礼敬老教师 温情送到家∣学校领导教师节走访慰问优秀老教师代表

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-11浏览次数:13

杏坛耕耘几十载,秋果累累桃李满。9月9日、10日,在第37个教师节之际,校党委副书记王传金,校党委常委、副校长朱海山在离退休党工委人员陪同下,分别走访慰问了全国优秀教师、江苏省“红杉树”园丁奖银奖获得者杨学礼教授、全国模范教师、全国教育系统劳动模范获得者周堃敏教授等两位德高望重离退休老教师中的先进代表,向他们献上鲜花,并致以节日的问候和祝福。

走访中,校领导与老教师们亲切交流、嘘寒问暖,关切地询问他们的日常生活和身体状况,向他们简要通报了学校的发展和规划,对他们数十年如一日的教育情怀和奉献精神表示深深敬意,并期待老教师们在老有所为中享受更加充实、更加幸福的晚年生活。

老教师们饱含深情地回顾在校工作的过往,分享从教生涯心得,对学校热爱之情溢于言表,为学校近年来在内涵发展、教育改革等方面取得的成绩点赞鼓劲。并表示,老同志要坚守初心使命,退休不褪色、离岗不离党,将继续关心学校事业发展,力所能及地参与关爱下一代工作,发挥自己余热,用实际行动诠释“老师”的光荣称号。

(离退休党工委 陈勇/文摄 陈勇/审核)

关闭