航空与机械工程学院/飞行学院召开教职工政治理论学习和开学工作会议

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-10浏览次数:60

9月8日上午,航空与机械工程学院/飞行学院召开新学期教职工政治理论学习和开学工作会议,会议由学院党委书记尹飞鸿主持,全体党员和教职工参加了会议。

会上,尹飞鸿向与会人员传达了学校《关于认真学习贯彻党史学习教育中央第五指导组第二轮实地指导意见的通知》,学习了中央第五指导组组长孙永春在党史学习教育座谈会上的讲话;传达了《关于深入开展“两在两同”建新功行动推进党史学习教育走深走实的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》,与广大教职工一起认真学习相关内容。

他强调,全院教职工要认真落实中央指导组的意见要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神贯通起来,与学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述贯通起来,与学习贯彻习近平总书记对江苏工作指示要求贯通起来,把开展“两在两同”建新功行动作为深化党史学习教育的重大举措,与开展“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的重要指示精神,加强红色资源保护和利用,尊重历史事实,准确评价历史,正确学史用史。

接着,学院副书记姜卫介绍了学生开学报到工作方案,副院长吴小锋、副院长何亚峰就新学期线上教学工作和科研工作进行了布置。

随后,学院组织全体教职工观看了2021年江苏高校疫情防控培训专题微课部分微视频,要求全体教职工会上跟进学习。尹飞鸿结合微课内容进一步部署了开学安全稳定工作,对强化疫情防控工作提出了要求。会议最后,他强调,广大教职员工要把握发展机会,同心协力推进学院各项工作,共同打造和谐奋进、团结向上的集体。

(航空与机械工程学院/飞行学院 法铮铮/文摄 尹飞鸿/审核)

关闭