携手同成长 聚力共奋进 航空与机械工程学院/飞行学院举行第37个教师节座谈会

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-10浏览次数:77

又是一季秋风爽,又是一度桃李香。在第37个教师节来临之际,为弘扬立德树人的教育精神,航空与机械工程学院/飞行学院于9月9日上午举行了庆祝第37个教师节座谈会。学院党政领导、优秀教师代表、青年教师代表等参加了座谈会。会议由副书记姜卫主持。

优秀和青年教师代表徐红丽、黄成、王晓军、王奇先后发言。徐红丽副教授作为教学经验丰富的老教师,主要从教学工作和科研工作两个方面分享了自己的成果和经验。她希望每一位教师都能抱着一颗热情、真诚的心,做学生健康成长的引导者和引路人。

黄成博士作为优秀青年教师代表谈了谈自己入职三年的体会,他非常感谢所在团队老师们的帮助和经验传授,也希望各位青年教师能在向着目标砥砺前行的同时平衡好工作与生活。

在教育教学方面颇有心得的王晓军教授与大家分享了自己在课程建设以及省一流课程申报和建设过程中的经验和教训。她再次强调了团队合作的重要性,呼吁新教师们将新技术和新手段灵活运用到教学工作中,提高课程质量。

新入职的青年教师王奇博士发言表示,作为一名新教师,自己要不断学习,紧随学院的步伐,踏踏实实做事,发挥自身优势,重点为学院的教学科研注入新的活力。

与会教师代表亲切交谈、共话学院和人生发展,同时也谈到了在得到学生认可时身为教师的幸福和满足,新入职的教师也表达了自己想尽快融入学院,做一名新时代的优秀教师的决心。

学院党委书记尹飞鸿在总结讲话中对各位教师的辛勤工作表示感谢,代表学院对教师们表达了节日的问候,他希望学院全体教师践行立德树人的根本任务,履行教书育人职责,务实勤勉,精益求精,共创航飞璀璨明天。

(航空与机械工程学院/飞行学院 法铮铮/文摄 尹飞鸿/审核)

关闭